장볼때 무를 사고 싶은데...
배추를 사고 싶은데.. 막상 영어 단어가 생각나지 않으면
무척 식은땀이 난답니다.
막상 사놓고 잘못 산 경우도 허다하고요
꼭 참고하세요
무 : Radish 대부분 빨갛고 동그란 무(우리나라 무는 Oriental Radish)
배추 : Chinese Cabbage (현지에서 재배하는 것은 물이 많아서 김치 담그면 사각사각하는 맛이 없어서 잘 골라야 함)
오이: Cucumber
양배추 : Cabbage (Red, White 그리고 Savoy 양배추가 있어요)
고추 : (Sweet) Pepper (우리나라 고추는 Hot pepper)
수박 : Watermelon (Seedless는 씨없는 수박)
양파 : Onion
파 : Welsh onion (외국에서는 Leek가 우리나라 파와 비슷한 맛)
당근 : Carrot
상추 : Lettuce (상추가 표준말, 상치 아님)
사과 : apple(Golden delicious, Delicious 등 여러가지 품종이 있음)
배 : Pear(대부분 유럽종이라 조롱박 처럼 생겼음 씨있는 부분 근처까지 먹을 수 있음)
복숭아 : Peach (대부분 작고 황도임)
쌀 : Rice (우리나라에서 먹는 쌀은 Sticky rice:Japonica type임, Indica 타입은 부슬부슬해서 젓가락으로 잡으면 한알도 안남구 다 우수수 떨어짐)
보리 : Barley
귀리 : Oat
옥수수 : Corn 또는 maize (Super sweet corn은 초당옥수수 무지 단 옥수수)
귤 : Mandarine(별로 맛없는 중국귤:우리나라 귤하구는 좀 틀림)
tangerine(이것두 별루임 껍질이 잘 안까짐)
포도 : grape (Delaware가 작고 씨없는 것으로 무지 맛있음)